Политика конфиденциальности

Хостинг-провайдер “Хостико” использует политику конфиденциальности в соответствии с принципами GDPR (Регламент ЕС “О персональных данных”) и в соответствии с Законом Украины “О защите персональных данных”. Принимая условия “Политики конфиденциальности”, клиент хостинг-провайдера “Хостико” подтверждает, что он был ознакомлен со своими правами и обязуется выполнять действующие принципы этого документа.

Общие положения

  1. Хостинг-провайдер “Хостико”, далее – Оператор, руководствуется положениями “Политики конфиденциальности” во время сбора и обработки персональных данных клиента (далее – Пользователя).
  2. Главнейшая обязанность Оператора – это соблюдение прав и свобод гражданина во время операций с его персональными данными. Этот принцип предусматривает соблюдение права на неприкосновенность частной жизни, права на тайну, частную или семейную.
  3. Политика конфиденциальности Оператора (далее – Политика) касается всех аспектов обработки и сбора персональных данных пользователя и применяется ко всей информации, которую Оператор получает от Пользователя на сайте hostiko.com.ua (далее – Сайте).

Общие термины

  • Персональные данные пользователя – это информация, благодаря которой лицо Пользователя может быть идентифицировано.
  • Обработка персональных данных – это любые действия, применяемые к персональным данным, как с использованием вычислительной техники, так и без ее использования. Этот термин означает сбор, систематизацию, каталогизацию, запись, хранение, архивирование, обновление или удаление, использование, передачу или предоставление доступа, обезличивание данных и тому подобное.
  • Автоматическая обработка персональных данных – это процесс обработки информации, предоставленной Пользователем, с помощью средств автоматизации и вычислительной техники.
  • Информационная система персональных данных – это система, содержащая как сугубо персональные данные Пользователей, хранящиеся и обрабатывающиеся в базах данных, так и технические средства и вычислительную технику, которые выполняют операции с персональными данными.
  • Сайт – это совокупность материалов, в том числе графических, информационных, текстовых, а также программного обеспечения и баз данных, позволяющих им быть доступными в сети Интернет по адресу hostiko.com.ua.
  • Оператор – это юридическое или физическое лицо, государственный или муниципальный орган, который выполняет обработку данных Пользователя, а также задает цель обработки персональных данных, регулирует состав персональных данных, что именно необходимо обработать, а также порядок действий, которые применяются к персональным данным.
  • Пользователь – любой посетитель сайта hostiko.com.ua.

Термины, касающиеся обработки персональных данных

  • Предоставление персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или группе лиц.
  • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных или на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц, публикация персональных данных в СМИ, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях и тому подобное. К распространению персональных данных также входит предоставление доступа к ним любым другим способом.
  • Обезличивание персональных данных – это комплекс действий, предотвращающий возможность идентифицировать пользователя без предоставления дополнительных данных.
  • Блокировка персональных данных – это прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка требуется для дальнейшего уточнения данных).
  • Уничтожение персональных данных – это любые действия, направленные на единодушное и бесповоротное уничтожение данных без возможности их последующего восстановления в информационно-телекоммуникационных сетях и / или на физических носителях.

Какие данные собирает Оператор?

В соответствии с политикой конфиденциальности хостинг-провайдера “Хостико” Оператор вправе собирать и обрабатывать следующие персональные данные пользователей:

  • ФИО;
  • Электронный адрес;
  • Фактический адрес или место регистрации пользователя.

Кроме вышеуказанных персональных данных, Сайт также собирает и обрабатывает обезличенные данные пользователя: файлы cookie, данные, собранные аналитическими сервисами Google Analytics и тому подобное.

Все вышеуказанные данные объединены общим термином Персональные данные, используемым далее в тексте Политики Конфиденциальности.

С какой целью Оператор собирает и обрабатывает персональные данные?

  1. Главной целью обработки персональных данных является:
    • переписка по электронной почте с Пользователем.
    • работа с гражданскими договорами, которые заключаются с Пользователем (заключение, исполнение и расторжение).
    • предоставление Пользователю доступа ко всем сервисам сайта, материалам и информации в соответствии с договором.
    • выполнение обязательств перед Пользователем по предоставлению услуг хостинга и других услуг, выполняемых Оператором.
  2. Также Оператор использует данные электронного адреса пользователя для информационной поддержки, оповещения о новых продуктах и сервисах, акциях или промо, касающихся Сайта.
  3. Обезличенные данные, собранные с помощью аналитических сервисов, используются с целью улучшения работы Сайта и Оператора.

Какие существуют правовые основания для обработки персональных данных Оператором?

Оператор вправе обрабатывать персональные данные Пользователя только при условии их предоставления Пользователем самостоятельно и добровольно с помощью специальной формы связи, расположенной на Сайте. В случае, когда Пользователь заполняет форму связи и отправляет ее Оператору, он автоматически дает согласие на обработку персональных данных.

Что касается использования обезличенных данных Пользователя, Оператор имеет возможность их использовать в случае, когда браузер Пользователя имеет определенные настройки: сохранение cookies и включение JavaScript.

Как Оператор собирает, обрабатывает и выполняет другие операции с персональными данными?

Оператор обеспечивает безопасность и неприкосновенность персональных данных Пользователя согласно действующему законодательству Украины и принципами GDPR, которыми руководствуются страны ЕС. Для этого Оператор использует современные и надежные организационно-технические мероприятия в области защиты персональных данных.

Оператор обязан обеспечить сохранность персональных данных и принять все меры, чтобы исключить возможность доступа к персональным данным третьих лиц. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам запрещена, за исключением случаев выполнения действующего законодательства.

Пользователь вправе самостоятельно актуализировать персональные данные (изменить их) при необходимости. Для этого можно воспользоваться формой обратной связи на Сайте или позвонить Оператору.

Оператор обрабатывает полученные персональные данные в течение неопределенного времени. При необходимости Пользователь вправе отклонить дальнейшую обработку персональных данных. Для этого достаточно связаться с Оператором.

Заключительные положения

  • Пользователь принимает условия Политики Конфиденциальности сайта путем заключения договора с Оператором.
  • Для уточнения условий Политики Конфиденциальности Пользователь может воспользоваться электронной почтой и отправить Оператору письмо с основными вопросами для уточнения.
  • Срок действия данной Политики Конфиденциальности остается неопределенным, пока Оператор не заменит ее новой версией документа.
  • Оператор имеет право вносить изменения к актуальной Политике Конфиденциальности, если это обусловлено изменениями в законодательстве.